+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Открытая система рассмотрения разрешительных документов

Опубликовано 20/09/2018
| 0

Государственная  Архитектурно-Строительная Инспекция (ГАСИ) Украины запустила пилотный проект под названием «Прозрачная ГАСИ».

Алексей Кудрявцев, глава ГАСИ, рассказал об изменениях в системе рассмотрения разрешительных документов. Он отметил, что таким образом удастся упорядочить разрешительные процедуры и максимально снизить уровень коррупции.

Геннадий Зубко, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и вице-премьер министр Украины, тоже высказывался по этому поводу. По его словам, ранее украинские застройщики при подаче документов, никак не могли проконтролировать, как идут дела и на какой стадии находится рассмотрение их обращения. Такой фактор значительно замедлял процесс рассмотрения разрешительной документации.

Геннадий Зубко сказал, что необходимо сделать так, чтобы застройщики могли контролировать каждый шаг в продвижении их обращений. Они должны понимать, как принимаются решения, и что делать, если возникли проблемы. Планируется создать такой инструмент, в котором будет открыта для просмотра вся цепочка прохождения разрешительной документации на строительство объекта.

Новая платформа позволит застройщикам контролировать этапы рассмотрения их обращений специалистами ГАСИ.

После подачи заявления в Государственную архитектурно-строительную инспекцию, уже на следующий день можно узнать номер заявления и дату его регистрации, воспользовавшись платформой.

Новый сервис позволяет выяснить дату рассмотрения обращения и узнать о результатах принятия решения.

Руководитель ГАСИ, Алексей Кудрявцев отметил, что данное нововведение обеспечит прозрачность при подаче разрешительных документов на строительство объектов недвижимости.

Сравнение объектов недвижимости