+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Ожидается подорожание жилья на 20 % после президентских выборов 2019 года

Опубликовано 10/01/2019
| 0

По прогнозам Конфедерации строителей Украины (КСУ) после выборов президента, которые пройдут в марте 2019-го года, цены на жилье начнут стремительно расти, и могут подняться в цене до 20 процентов.

Как написали в пресс-релизе КСУ, цены постепенно поднимались и в 2018 году, но этот рост был достаточно медленным. Однако после выборов, жилье может значительно подорожать и цена за квадратный метр может вырасти на целых 20 процентов.

Причиной такого резкого роста, по мнению Конфедерации строителей, может стать малый спрос и высокое предложение, возможное повышение процентных ставок по кредитам, повышение заработной платы. Нельзя также забывать о том, что рост цен на строительные материалы, топливо и услуги логистики не прекращается в последнее время. Этот фактор естественно тоже отразится на цене за квадратный метр жилплощади.

В КСУ отметили, что при всем этом, нужно будет повышать спрос у покупателей. Для этого необходимо повышать качество строительства, поддерживать высокий уровень обслуживания построенных жилых комплексов после сдачи в эксплуатацию, но цены при этом должны оставаться доступными.

В представленном пресс-релизе была также упомянута информация о том, что КСУ совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины планирует пересмотр некоторого числа строительных норм государства, возвращение к вопросу о защите пострадавших инвесторов, а также долгостроев и, наконец, завершение обсуждения законопроектов, касающихся этих проблем.

Были обнародованы некоторые цифры, со ссылкой на Национальный банк Украины. Так, в 2018 году темпы кредитования населения выросли почти в два раза, а точнее на 40 %. В 2018 году наблюдалось значительное понижение цен на жилье элитного класса (на 13%), тогда как жилье эконом-класса наоборот значительно (на 14 %) подорожало.

 

Сравнение объектов недвижимости