+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

По количеству недвижимости, введенной в эксплуатацию, Украина достигла уровня Евросоюза

Опубликовано 04/02/2019
| 0

По данным NAI Ukraine, в Украине значительно увеличился спрос на жилую недвижимость. В прошлом году на 13% по сравнению с 2017 годом.
Специалисты отмечают, что количество комплексов «эконом-сегмента» снизилось на 23% за год, а количество жилых комплексов класса «комфорт» существенно увеличилось и выросло на 7 пунктов (41% от общего числа объектов).

В 2018 году застройщики предоставляли с ремонтом только 8,7% квартир. Что касается объема строительных работ в Украине, он также увеличился на 6,3 % до 114,98 млрд. гривен.

В течение 2018 года Украина достигла уровня Евросоюза, по количеству недвижимости, введенной в эксплуатацию, и даже опередила Словакию, Беларусь, Болгарию и Хорватию. Она заняла лидирующую позицию вместе с Польшей и Великобританией.

В НБУ отмечают, что снижение темпов введения жилья в эксплуатацию говорит не о кризисных явлениях на рынке, а о стабилизации спроса и предложения на рынке недвижимости.
Также специалисты отметили, что с 2014 года уменьшилось количество однокомнатных квартир, и увеличилась доля трехкомнатных. Однако, несмотря на это, на рынке недвижимости продолжают лидировать преимущественно одно- и двухкомнатные квартиры. Еще в 2018 году наметилась тенденция на уменьшение площадей квартир, которые пользовались популярностью среди покупателей.

Сравнение объектов недвижимости