+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Подписана концессия еще одного морского порта в Украине

Опубликовано 21/08/2020
| 0

20 августа подписали концессию еще одного морского порта в Украине. Это порт «Ольвия», им будет заниматься катарская компания QTerminals. До этого события, 26 июня в присутствии президента Украины Владимира Зеленского Министерство инфраструктуры и компания «Рисоил-Херсон» подписали договор о передаче в концессию Херсонского морского торгового порта. Концессия – это вид договора о создании или реконструкции за счет средств инвестора государственных объектов, в результате чего инвестор получает возможность эксплуатировать объект на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что инвестиции от концессионера в николаевский порт должны составить только на первом этапе 3,4 млрд грн. А за 35 лет управления инвестиции составят около 17,3 млрд.. Как отметил министр, катарская инвестиция — вторая по объему после «Криворожстали» в портовую отрасль Украины за всю историю независимости.  

Катарская компания обязуется платить концессионный платеж не менее 80 млн грн, а это в 16 раз больше прибыли порта за прошлый год. Концессионер обязан обеспечить минимальный объем перевалки грузов не менее 2,55 млн тонн в год. В планах построить новые объекты недвижимости на территории порта. В течении 6 лет компания QTerminals обеспечит рабочими местами николаевцев и достойной заработной платой. 

Уже 20 августа начался концессионный проект по порту Черноморска, объявлен конкурс на отбор консультантов для подготовки ТЭО и тендерной документации.

Сравнение объектов недвижимости