+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Правила регистрации собственности изменились

Опубликовано 20/09/2018
| 0
  Министерством Юстиции Украины были внесены изменения в программное обеспечение регистраторов собственности.

 

Отныне при регистрации собственности, она должна находиться только в пределах области. Эти поправки были сделаны на уровне программного обеспечения. Теперь, если кто-либо попытается изменить в государственном реестре статус какого-либо объекта, который находится за пределами области, программа выдаст сообщение о технической ошибке.

Елена Сукманова, заместитель министра Юстиции по вопросам государственной регистрации, высказалась по этому поводу. Она сообщила, что раньше было много нарушений в этом вопросе. Бывало такое, что регистраторы вносили в реестр объекты, которые находились в тысяче и более километров, например, объект, находящийся в Луганской области регистрировали в Днепре или Киеве. Это было необходимо прекратить, поэтому решили вопрос таким образом, чтобы человеческий фактор не имел влияния.

Раньше, при выявлении таких нарушений, Министерство Юстиции закрывало доступ к государственному реестру. Однако нарушители все равно умудрялись обходить это препятствие стороной и продолжали нарушать закон, регистрируя собственность за пределами области.

Теперь же, даже если неправильная регистрация объекта произойдет ошибочно, система не позволит это сделать, выдав сообщение о технической ошибке, отметила Елена Сукманова.

 

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости