+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Правительство готовит закон о реконструкции аварийного жилья

Опубликовано 26/10/2018
| 0

Правительство продолжает работать над изменениями в Закон «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда», чтобы  оживить программу реконструкции старого жилья по всей стране.

25 октября на сайте Минрегионстроя появилась информация о новом законопроекте по комплексной реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда. Разработал данный законопроект институт «ДИПРОМИСТО».  Презентация проекта уже почти готова, и в нем обозначены проблемные моменты, которые содержит действующий закон №525-V от 22.12.2012 года. Так чиновники решили, что получить согласие всех жильцов нереально, и решили  ограничиться минимумом в 75% голосов. Также решили, чтобы определить дом, нуждающийся в реновации или сносе, будут использовать утвержденную проектную документацию.

Что касается отселения жителей, возможно, это будут стартовые дома в пределах одного квартала (микрорайона). Также возможно жителей отселят в маневренный фонд или в другие равноценные жилые помещения в многоквартирных домах, в том числе и вторичного рынка. Переселять обещают в равноценное жилье.

Новый закон должен защищать интересы граждан и исключать случаи мошенничества для успешной реализации программы. Но пока предложение правительства сложно назвать полноценным, так как не решено множество проблемных вопросов.

Сравнение объектов недвижимости