+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Правительство упростило порядок присвоения адресов объектам строительства

Опубликовано 28/03/2019
| 0

В Украине упрощают разрешительные процедуры для застройщиков.  27 марта в Верховной Раде было принято постановление, цель которого облегчить условия введения бизнеса в стране и повышение позиций Украины в международном рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business. Сейчас Украина — одна из лидеров по темпам роста в Doing Business среди 190 стран, в которых ведется рейтинг. Украина занимает 71-е место, а по показателю «Получение разрешений на строительство» за два года Украина вышла в тридцатку лучших.

Что касается нового постановления, замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе сообщил, что в строительстве внедряются новые правила:

— упрощается регистрация декларации о готовности объекта строительства к эксплуатации, теперь это можно сделать через онлайн-кабинет за один день вместо десяти;

— становится единым и простым порядок присвоения адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества.

Процедура присвоения адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества будет проводиться по новому правилу, и это поможет избежать разных злоупотреблений, таких как искусственное затягивание процедуры и дальнейшее препятствия на пути регистрации новых объектов недвижимости.

Новое постановление утвердило единый, прозрачный для бизнеса порядок присвоения почтовых адресов объектам строительства и объектам недвижимого имущества. Ранее за предоставление почтовых адресов отвечали местные органы.

Сравнение объектов недвижимости