+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Предложение вернуть на Соборную площадь памятник адмиралу Грейгу

Опубликовано 23/10/2018
| 0

Адмирал Алексей Грейг – губернатор и командир штаба Черноморского флота. Памятник этому заслуженному деятелю до 1927 года стоял на Соборной площади Николаева. Однако по приказу советской власти его снесли, назвав такой шаг «революционной необходимостью». После этого на его месте был установлен памятник Ленину.

Теперь на сайте городской администрации появилась петиция с просьбой о восстановлении памятника.

Автором петиции выступила Ирина Худякова. В тексте петиции указаны заслуги Грейга перед Николаевом: участие в формировании города, создание парусного военного флота (первого в то время на юге страны), улучшение инфраструктуры, развитие научного и культурного центров города, привлечение специалистов из других стран, строительство больниц, развитие промышленности, торговли и т.д.

Также в тексте петиции сказано, что восстановление памятника Алексею Грейгу послужит толчком к восстановлению и развитию Николаева как судостроительного центра Украины, это поднимет дух моряков и кораблестроителей  страны.

Петиция была опубликована 5 октября, но собрала всего 47 голосов, а для рассмотрения ее городской администрацией  нужна тысяча человек подписавшихся. Для сбора требуемого числа подписей осталось чуть более 70 дней.

 

 

Сравнение объектов недвижимости