+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Председатель Госгеокадастра рассказал, как избежать наказания за незаконную приватизацию земли

Опубликовано 22/07/2020
| 0

Граждане, которые незаконно приватизировали землю, могут ее вернуть, чтобы избежать наказания. Об этом рассказал председатель Госгеокадастра Роман Лещенко. Он отметил, что сейчас задача власти — вернуть земельные участки, которые были незаконно выведены из государственной собственности. Для граждан, которые взяли участие в таких незаконных операциях, появилась возможность их добровольного возвращения. 

Специалист объяснил, что в уголовно-процессуальном кодексе существует такое понятие, как соглашение со следствием. Это когда лица, которые совершили правонарушения во избежание ответственности, возвращают государству украденное и получают наказание меньше, чем могло бы быть. Лещенко подчеркнул, что будет приниматься и уголовная ответственность, лишение свободы, и даже пожизненно. 

Масштабы коррупции в земельных отношениях в Украине очень велики и есть многие факты, которые подтверждают это. Также Госгеокадастр будет сотрудничать со всеми правоохранительными органами и уже подписаны меморандумы с СБУ, С Министерством внутренних дел, с НАБУ, с ГБР. Уже существуют целые реестры, которые планируют передать правоохранительным органам. 

Ранее сообщалось, что Госгеокадастр обнаружил большое количество фактов двойной приватизации земли с одинаковым целевым назначением. На первом этапе было обнаружено 10 000 приказов об отводе земли, потенциально двойной приватизацией.  То, что граждане реализовывали право на бесплатную приватизацию земель в разных регионах значительно усложняет обработку этой информации. 

Сравнение объектов недвижимости