+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Представители строительной отрасли обратились к Правительству с требованием назначить профильного министра

Опубликовано 31/03/2020
| 0

За последние 7 месяцев поменялось четыре министра, которые должны были заниматься строительной отраслью в Украине, и не было назначено ни одного профильного заместителя министра по вопросам строительства.

По словам специалистов рынка недвижимости, нет программы поддержки отрасли в целом. Запуск реформ и попытки реформы системы архитектурно-строительного контроля и надзора осуществлялись без участия представителей отрасли и общественности. Об этом рассказали в Конфедерации строителей Украины.

К премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и Министру развития общин и территорий Украины Алексея Чернышева обратились представители строительной отрасли. Это: Конфедерация строителей Украины (КСУ), Строительная палата Украины, Ассоциация «Украинский центр стального строительства» ( УЦСС), Всеукраинский союз производителей строительных материалов, Национальный союз архитекторов (НСАУ), Украинская Ассоциация «Укрэлектрокабель», Ассоциация участников рынка окон и фасадов, Украинский клуб недвижимости URE CLUB, а также строительное сообщество Федерации работодателей Украины (ФРУ). Специалисты готовы вести диалог с властью и сотрудничать.

Что предлагают в строительном сообществе:

  •  согласовать кандидатов на должность заместителя Министра развития общин и территорий Украины по вопросам строительства, которые бы имели опыт в строительной сфере, также имели авторитет в этой сфере. У кандидатов должен быть план мероприятий по реформированию строительной отрасли;
  •  разработать с представителями строительного общества программу антикризисных мер по восстановлению и развитию строительной отрасли;
  •  согласовать четкие задачи, которые должен выполнить будущий профильный заместитель Министра по вопросам строительств.

Вся эта информация изложена в открытом письме от строительного сообщества к Правительству Украины.

Сравнение объектов недвижимости