+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Президент заявил, что ставки по кредитам снизятся до 10% уже в ближайшее время

Опубликовано 20/05/2020
| 0

Украина имеет самые высокие ставки по ипотеке в Европе и одни из самых высоких во всем мире. На первом месте только Аргентина, Венесуэла и Иран.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил на пресс-конференции, что ставки по ипотечным кредитам снизятся до 10% годовых уже в ближайшее время. Он также отметил, что правительство и Нацбанк уже работают над этим и снижение процентных ставок уже ожидается в сентябре 2020 года. Зеленский отметил, что это большая победа. В Украине впервые ипотека будет под 10%. 

В Нацбанке отмечают, что в этом году снижение ставок по ипотеке упадет ниже 15% годовых. Существуют три основных причины по которым банки не спешат кредитовать ипотеку. Это мораторий на взыскание имущества по валютным кредитам, незащищенность прав кредиторов и непрозрачность первичного рынка жилья.

Сейчас самая доступная ипотека предусматривает ставку 17-18%. Чтобы воспользоваться кредитом, необходимо выполнить определенные правила банка, воспользоваться ей может не каждый. Заемщику необходимо подтвердить наличие высоких доходов.

В среднем ставка составляет от 18% до 25%. Необходимо оплатить дополнительно и такие платежи: 

  • 0,5-1% — страхование здоровья и жизни заемщика на весь период уплаты ипотеки;
  • 0,7-1% — страхование объекта недвижимости;
  • 0,7-1% — разовую комиссию при выдаче ипотечного кредита;
  • оценку недвижимости, которую оплачивает заемщик.

 

Сравнение объектов недвижимости