We found 0 results. View results
Your search results

Проект Николаевского горсовета по термосанации зданий школ и детских садов

15.01.2021

В четверг, 14 января Дмитрий Лазарев, заместитель мэра Николаева по вопросам внедрения инноваций организовал выездное совещание в Заводском районе, посвященное термосанации образовательных заведений (зданий николаевских школ и детских садов). Термосанация — это относительно свежий термин, возникший после того как началось массовое внедрение инновационных энергосберегающих технологий. Это слово подразумевает общий комплекс мер, связанных с повышением энергоэффективности: 

  • замена окон, дверей и кровельного покрытия; 
  • утепление фасадной части здания, цокольного этажа и подвала (если он есть);
  • модернизация или реконструкция отопительной системы.

В рамках вышеупомянутого совещания заместитель городского головы посетил два заведения дошкольного обучения (№123 и №87), одну общеобразовательную школу (№45), провел инспекцию хода выполнения работ и сделал соответствующие выводы. Таким образом, в детском саду “Синичка” №123 все мероприятия уже практически выполнены и процесс находится на стадии завершения. Помимо работ, связанных непосредственно с реконструкцией здания (замена кровли, установка новых окон и дверей, утепление фасада и т.д.), к зданию была подведена новая теплотрасса, установлены новые приборы и “теплый пол”. Также планируется обновление системы освещения и вентиляции. В детском саду № 87 работы также идут полным ходом. Согласно проекту, здесь будут утеплены крыша и фасад, установлены новые окна и обновлена система отопления, а также должен быть решен вопрос, касающийся пожаробезопасности.

Проект Николаевского горсовета по термосанации зданий школ и детских садов

Здание школы №45 тоже заметно преобразилось, но основная часть работ еще впереди. Для того, чтобы проект был осуществлен в установленные сроки, необходимо решить финансовые вопросы. Именно для этого было и организовано выездное совещание. 

Проект Николаевского горсовета по термосанации зданий школ и детских садов

По словам Дмитрия Лазарева основные вопросы решили, определили источники финансирования из городского бюджета и составили план действий для своевременной сдачи объектов.        

 

Compare Listings