+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Реконструкция Соборной площади под угрозой из-за недостатка финансирования

Опубликовано 11/07/2019
| 0

Работа над реконструкцией Соборной площади кипит, представитель компании «ПИК-СТРОЙ» Евгений Карпов, рассказал журналистами, что сейчас уже выполнено 25-27% всех работ. Но из-за недостатка финансирования работы могут остановиться.  Площадь обещали торжественно открыть 9 сентября ко Дню города.

На площади работают 23 рабочих, уже уложено 270 гранитной плитки, 3 тыс кв м подстилающего слоя, 800 кв м мембраны. В общей сложности сделано уже 2700 кв м. Кроме укладки плитки, рабочие уже вырыли котлованы под фонтаны. Но Евгений Карпов предположил, что их могут не успеть смонтировать ко Дню города. Доставка из Италии производится примерно 1,5 месяца, а оплаты еще не было. Для  работы все есть и механизмы и люди, но нет нужного финансирования. И соответственно, если не будет финансирования, работы остановятся, отметил специалист.

Также добавили проблем археологические раскопки. Одно из артефактов — пушечное ядро калибра 38 мм, которое позже планируют накрыть стеклом. А это изменение в проект. Археологи работали и на Приморском бульваре, Николаевский исследователь Наталья Кухар-Онишко предоставила копию чертежа поэтажного плана магистрата 1795 года, который в свое время она нашла в ЦГВИА СССР. Благодаря этому чертежу можно утверждать, что это часть здания магистрата (гауптвахты), которая была одной из первых зданий города и единственной на Соборной площади за все годы ее существования. Найденный фундамент бывшего магистрата также может стать тормозом реконструкции площади.

Информации по финансирования пока нет: депутаты распределили средства, и этот вопрос будут решать только на следующей неделе.

Сравнение объектов недвижимости