+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

С 2020 года разрешено строить здания до 50 этажей

Опубликовано 10/10/2019
| 0

С 1 января 2020 года начнут действовать новые государственные строительные нормы по проектированию зданий жилого и общественного назначения выше 73,5 м. Об этом написал экс-заместитель министра регионального развития и строительства Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По словам Льва Парцхаладзе, в нормах указаны важные изменения, в частности использование современных материалов, которое уже используются в развитых странах. Также правительство обновило норму, связанную с проектированием высотных зданий. С января 2020 года разрешено строить здания общественной застройки высотой до 150 м. Учитывая, что средняя высота этажа составляет 3 м, то максимально допустимая этажность таких зданий будет 50 этажей.

По  мнению чиновника, новые нормы станут особенно актуальными для проектировщиков и архитекторов столицы, ведь они дадут возможность безопасно реализовывать более современные проекты и при этом не обращаться за разрешениями на отклонения от ГСН.

Также в новых нормах указаны такие моменты:

  •  энергоэффективность высотных зданий класса выше «В»;
  •  требования к минимальной жесткости стальных и железобетонных конструкций для строительства более прочных конструкций высотных зданий;
  • требования к минимальной толщине перекрытия  объектов, которые возводятся на территориях с сейсмичностью до 7 баллов;
  •  обязательный аэродинамический обдув высотных зданий сложной геометрической формы или конструкции для обеспечения комфортных ветровых потоков;
  •  повышенные требования к пожарной безопасности.

Государственные строительные нормы (ГСН) – это обязательные к исполнению нормативные акты, которые используются при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов, улиц и дорог.

Сравнение объектов недвижимости