+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Сенкевич требует от застройщиков строить жилье с хорошей инфраструктурой

Опубликовано 01/10/2018
| 0

Мэр Николаева  Александр Сенкевич запретил чиновникам одобрять документацию застройщикам, если в проекте строительства нет парковок и проезда к магистральной улице. Об этом он рассказал сегодня, 1 октября, на аппаратном совещании в горисполкоме.

Глава города рассказал о ситуации с микрорайоном «Леваневцы». В этом районе строится новый жилой комплекс в три или четыре очереди. И сегодня существует проблемная ситуация с выездом из микрорайона.

Также Сенкевич расспросил у директора департамента ЖКХ Виталия Кузнецова про развязку на пересечении улиц Крылова и Генерала Карпенко.  По словам директора, если деньги на проектирование будут выделены, то работы будут начаты.

Сложилась такая ситуация, что в градостроительных  нормах не указали обустройство перекрестка, и теперь город обязан это решать. Сенкевич высказал претензию по этому поводу главному архитектору города Андрею Цымбалу. Плохая разметка, нет светофора и нормально обустроенного перекреста – это нарушение градостроительных правил, и это уже привело к тому, что на прошлой неделе автомобиль сбил девочку.

Также мэр добавил,  что управление архитектуры с кем-то утверждало  выделение финансовых средств на разработку детальных планов территорий на отдельных участках города. Сумма составляет — 1,4 млн грн.

По словам градоначальника, детальный план территорий должен составлять собственник участка. Город не должен тратить деньги налогоплательщиков на бизнес непонятных людей.  Застройщик должен за свой счет разрабатывать детальный план территории застройки.

И так, по требованиям Сенкевича, строительство комплектов должно проходить по градостроительным условиям, они включают строительство дороги, паркинга и выезда из двора до магистральной улицы. Выделять средства на разработку планов территорий мэр запретил. Он также указал в требованиях наличие детских садиков, сейчас законодательство это разрешает.

 

 

Сравнение объектов недвижимости