+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Сколько украинцев могут позволить купить себе квартиру

Опубликовано 04/03/2020
| 0

В Украине проживает около 44 млн жителей и 6 млн не имеют собственного жилья, то есть почти каждый 7-й украинец нуждается в жилье.

Покупка квартиры в Украине недешевое удовольствие и большинство людей живут в тесных квартирах. На одного человека приходится 24 метра жилья, а около 90% не могут позволить купить квартиру из-за высокой стоимости. Об этом рассказала заместитель министра развития громад Валентина Москаленко, выступая на форуме «Ипотека – инструмент быстрого развития экономики». Заместитель министра отметила, что в Украине важно развивать ипотечное кредитование, это большой стимул для экономики страны. Она также заявила, что власти готовы содействовать этому процессу. Умеренная ипотечная ставка – это показатель хорошо работающей и стабильной экономики.

Президент КСУ, Лев Парцхаладзе, также рассказал, что 54% украинцев сейчас живут в перенаселенном жилье. Тогда как этот показатель в других странах составляет всего 7%. На одного украинца 24 кв. м жилья, а в странах Европы в среднем – 60 кв. м. Президент КСУ отметил главные плюсы, которые получит строительный рынок и Украины после запуска ипотечного кредитования. Это: жилье для 300 000 украинцев, 100 тыс. новых квартир, увеличение строительства жилья на 30-40%, создание новых 200 тыс. рабочих в строительной отрасли.

Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку до 11% годовых с 31 января 2020 года.

Сравнение объектов недвижимости