+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Снижения цен на газ пока не предвидится

Опубликовано 31/07/2020
| 0

Поставщики газа предупредили, что, скорее всего, снижения цен на газ, которое было ранее запланировано, не произойдет. Газсбыты объясняют это тем, что есть вероятность возникновения проблем с поставками газа с 1 августа. Следовательно, и причин снижать стоимость “голубого топлива” для населения не наблюдается. 

Павел Тындик, директор Харьковгазсбыта, на форуме Energy Club — Ukrainian Gas Open заявил, что если НАК «Нафтогаз Украины» не выставит газ на продажу, то с 1 августа могут начаться проблемы. 

С начала 2020 года практически каждый пятый украинец не заплатил за газ. Исходя из этого, с 1 августа, газ, который добывается в Украине может стать недоступным для поставщиков со специальными обязательствами (ПСО-поставщиков). Именно они гарантируют бесперебойные поставки газа для населения каждой области страны. В связи с накопившейся задолженностью, НАК Нафтогаз попросту может прекратить поставки топлива. 

Павел Тындик сказал следующее: «С 1 августа 2020 года НАК не обязан предлагать природный газ поставщикам со специальными обязанностями и, соответственно, возможна проблема с ресурсом природного газа в случае, если газ внутренней добычи не будет выставлен на продажу, как это предусматривалось постановлением Кабмина. Кроме того, непонятно, каким образом будет устанавливаться цена. Если мы говорим о рыночной цене, то она может быть как ниже, так и выше. Предпосылок для того, чтобы она была ниже, сегодня, к сожалению, нет.»    

Также следует отметить, что в случае, если кто-либо по каким-то причинам перестанет получать газ из-за потери своего поставщика, продолжит поставки дочерняя компания НАК Нафтогаз, «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», так как именно она является поставщиком «последней надежды». 

 

Сравнение объектов недвижимости