+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Создание первого индустриального парка в Николаеве

Опубликовано 29/10/2018
| 0

Как стало известно, в Киеве прошел Первый форум индустриальных парков. Участниками этого форума стали и представители от Николаева — директор Центра энергоэффективности Юрий Гусаков и заместитель директора департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Виталий Бондарь.

На форуме обсуждалась тема индустриальных парков в Украине. Как оказалось, в Украине около 33 индустриальных парка, в то время как в других странах их намного больше. В Польше – 60 индустриальных парков, в Турции — 263, а в США — 400. По словам Михаила Титарчука,  заместителя Министра экономического развития и торговли Украины, индустриальные парки  являются  одной из важных составляющих экономического роста Украины.

Специалисты на форуме обсудили проблемы создания индустриальных парков, а также как привлечь инвестиции в эту отрасль. Участники отметили, что есть два типа территорий для индустриальных парков:  Brounfield и Greenfield.

Первый тип – это обустроенные территории, на них уже есть предприятия. Второй тип — это заброшенные территории, на которых нет никакой промышленности или складов. Это такая территория в Николаеве.

Директор Центра энергоэффективности Юрий Гусаков отметил, что сейчас идет работа над регистрацией первого в Николаеве индустриального парка, «Энергия». Выполнена такая работа: найдена земля,  есть концепция и Николаевский городской совет поддержал его создание. Также он добавил, что такому проекту нужна помощь от государства, как это происходит в Европейских странах: освобождение от некоторых налогов в течение определенного времени, льготы на коммунальные платежи, освобождение от уплаты НДС при импорте и от ввозной пошлины и т.д.

Юрий Гусаков рассказал, что сам городской совет должен быть один из  инвесторов для таких проектов. Город должен представить пакет  «сервисных услуг» для упрощения реализации такого рода деятельности. Так как с помощью этих вложений, в городе появятся новые рабочие места и соответственно новые налоговые поступления. А Николаев получит  имидж города – лучшего друга промышленников, считает Юрий Гусаков.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости