+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Специалисты по недвижимости АСНУ и ССНУ сделали заявление о новом проекте закона «О риелторской деятельности в Украине»

Опубликовано 25/06/2020
| 0

В Правительстве предлагают вывести рынок риэлторских услуг из тени. Соответствующий проект закона №3618  зарегистрировали в Верховной Раде. Для участников рынка этот документ стал неожиданностью и многие выразили мнение, что он нуждается в доработке. 

Два крупных общественных объединения АСНУ и ССНУ сделали заявления по данному проекту. Их мнения схожи и они в целом поддерживают законодательное регулирование рынка предоставления риэлторских (брокерских) услуг и рынка недвижимости. 

В ССНУ утверждают, что закон о риэлторской деятельности будет способствовать признании профессии «риэлтор» и улучшит качество предоставления услуг. Но его следует доработать, для этого была создана соответствующая группа в ССНУ. Также специалисты заявили, что хотят включить представителей Союза в «Национальную федерацию специалистов в сфере риэлторской деятельности». 

В Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины (АСНУ) раскритиковали инициативу народных депутатов в ограничении прав украинцев. Специалисты отметили, что «принятие нормативного документа в предложенной редакции недопустимо и несет существенные риски для рынка предоставления риэлторских услуг». Также в Ассоциации отмечают, что предложенные нормы содержат коррупционные факторы и риски, нарушают антимонопольное законодательство и во многом нарушают права и интересы субъектов рынка предоставления риэлторских услуг. В АСНУ также настаивают на присоединении к процессу доработки законопроекта. Специалисты утверждают, что нужно привлечь специалистов по недвижимости для учета общественного мнения. 

Обе крупные организации АСНУ и ССНУ готовы работать над новым проектом закона. В АСНУ уже сообщили, что готовят соответствующее обращение в комитеты Верховной Рады Украины.

Сравнение объектов недвижимости