+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Страхование недвижимости в Украине. Что необходимо знать?

Опубликовано 12/02/2019
| 0

В нашей стране понятие страхования не является новым. Большой популярностью пользуется страховка автомобилей, и сейчас практически не встретишь незастрахованной машины. Владельцы авто в основном перекладывают всю ответственность на страховые компании, не вникая в подробности.

Страхование жилья или жизни в нашей стране совсем не развито, хотя в развитых странах мира это явление встречается сплошь и рядом. Наши люди пока еще не подготовлены к этому. Зачем платить деньги за то, чего со мной никогда не случится? Этот вопрос возникает из-за низких доходов среднестатистического  украинца, и каждая копейка может отразиться на скромном семейном бюджете.

Стоимость недвижимости привязана к курсу доллара и если раньше квартиру стоимостью 100 тысяч долларов можно было застраховать за 200-300 долларов в год, что было суммой незначительной, то сейчас цена на такую квартиру сильно упала, а сумма страховки практически не изменилась. Как правило, страховые компании не дают рассрочек и нужно вносить всю сумму одним платежом, что не всегда реально.  Этот фактор значительно снижает популярность страхования недвижимости в Украине.

Однако предложений от страховых компаний с каждым годом становится все больше. Предлагают застраховаться от потопа, пожара, ограбления  и так далее. Стоимость такой страховки колеблется в пределах от 40 грн до 7000 грн в год. Но, оплачивая 40 грн в год, вероятность получить компенсацию ничтожно мала. Также следует знать, что в основном страховка не распространяется на военные действия, перевороты и так далее. То есть, если на ваш дом упал самолет, вы можете получить компенсацию, а если же попал снаряд, то нет.

Что нужно знать при выборе страховой компании?

Если вы решили застраховать свое имущество, следует тщательно проверить страховую компанию, предлагающую свои услуги. Сейчас это сделать несложно, достаточно почитать отзывы в интернете. Также на сайте Национального комитета финансовых услуг необходимо проверить наличие лицензии у компании.

При заключении страхового договора нужно обратить внимание на размер франшизы. При выплате компенсации страховая компания отнимет из общей суммы размер франшизы и если стоимость ущерба меньше размера франшизы, то выплаты не будет вообще. Таким образом страховые компании избавляют себя от мелких выплат и лишней головной боли. Страховка с франшизой стоит всегда на порядок дешевле, однако и сумма неоплачиваемого ущерба гораздо выше. Составляя страховой договор, обратите свое внимание на каждую деталь, узнайте, что именно попадает под страховку, задавайте больше вопросов и требуйте документального подтверждения ответов на эти вопросы.

Стоимость страховки

Ставка по страхованию недвижимости вместе с отделкой, мебелью, техникой и так далее составляет приблизительно 0,1- 0,5% от стоимости.

Чтобы застраховать недвижимость нужно заплатить от 40 до 1500 грн в год. Однако, следует знать, что за 40 грн застрахуют только стены, если она пострадают при пожаре. Комплексная страховка квартиры и всего имущества обойдется вам 3000-7000 грн в год. Да, это значительно дороже, но и шансы получить компенсацию возрастают практически до 100 %.

Не нужно пытаться обмануть страховую компанию при составлении страхового договора, указывайте максимально правдиво каждый нюанс (квартира сдается в аренду, особенности отделки, мебель, техника и т.д.). Не договорив или приукрасив что-либо, вы рискуете не получить компенсацию, ведь обман рано или поздно будет выявлен.

Сравнение объектов недвижимости