+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Тариф на электроэнергию для населения остается неизменным до конца года

Опубликовано 27/05/2020
| 0

По словам и.о. министра энергетики Ольги Буславец, в 2020 году стоимость электроэнергии для населения не изменится. Также такое заявление сделал премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Он отметил, что в этом году стоимость электроэнергии не изменится и это важный индикатор, который уже согласован с президентом. 

Стоимость электроэнергии должна еще была повыситься в 2019 году, когда в Украине начал работать свободный рынок отрасли. Но Кабмин заморозил повышение. Сейчас из-за перекрестного субсидирования одни потребители недоплачивают, а другие переплачивают. Бизнес переплачивает за субсидии. 

Сейчас украинцы платят за электроэнергию по дифференцированному тарифу: 100 кВт/час в месяц обходятся по 0,9 грн, каждый следующий — по 1,68 грн. В Нацкомиссии ранее предлагали усреднить тариф на уровне 1,4 грн. Таким образом подорожание планировалось на 30%. Вероятное подорожание планировалось на 30%. Также в НКРЭКУ сообщили, что платежки на электричество для населения разделят на поставку и транспортировку, как это было с газом.

Сравнение объектов недвижимости