We found 0 results. View results
Your search results

У Николаевской области есть все перспективы в рекреационно-туристической деятельности

30.11.2020

Природа Николаевской области имеет свою уникальную красоту. «Стратегический план развития Николаева»  предусматривает широкое использование уже имеющихся рекреационных и туристических ресурсов. 

Алена Бурятинская, николаевский эколог и председатель Николаевской областной экологической ассоциации «Зелений світ» рассказала, что в нашей области есть потенциал для развития зеленого туризма. Она отметила, что берег Черного моря и наличие минеральных вод создают отличные условия для отдыха и лечения.  

В широком смысле экологический туризм — это одна из форм рекреации, связанная с использованием природного потенциала. Это различные путешествия и отдых на природе, оздоровление в гармонии с природой. Также объектами экотуризма могут быть созданные человеком ботанические, дендрологические и зоологические парки. В Николаеве есть зоопарк, один из самых лучших в Украине, где можно ознакомится с различными редкими животными. 

Также в городе есть парки-памятники садово-паркового искусства: Пионерский и Лески. Наш город имеет богатую историю и тут сохранились многие интересные исторические объекты, такие как: самая старая в стране Николаевская Астрономическая Обсерватория и старейший в Украине яхт-клуб, дореволюционные дома и т.д.

Для  экологического туризма в Николаевской области идеально подходят: национальный природный парк «Белобережье Святослава», национальный ландшафтный парк «Бугский гард» и региональные ландшафтные парки «Тилигульский» и «Приингульский». Отметим, что парк «Тилигульский» был основан на одном из самых экологически-чистых лиманов северо-западного Причерноморья. Что касается пляжного отдыха, отличные локациями являются песчаные косы — Красно-Украинская, Анатольевская и Атаманская.

Из всего перечисленного видно, что наша область имеет большой потенциал для развития рекреационно-туристической деятельности, главное правильно его использовать.

Compare Listings