+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Украинцам будут выплачивать субсидии наличными

Опубликовано 13/02/2019
| 0

Напомним, что с 1 января в Украине ввели монетизацию субсидий, теперь получить государственную помощь на оплату коммуналки можно деньгами на счет, который откроют в Ощадбанке. Гражданам Украины, которым назначили субсидию до января, переведут на счет денежные средства в наличной форме. Об этом рассказал Министр социальной политики Украины Андрей Рева. Такая система будет действовать в качестве эксперимента около трех месяцев.  Главная цель программы – стимулирование рационального потребление населением Украины энергоресурсов для эффективного ведения хозяйства.

Правила назначения помощи для оплаты коммунальных платежей остаются прежними, но есть одно изменение – правительством было сокращено максимальный срок просроченной задолженности по оплате коммунальных услуг, не влияющий на назначение субсидий с двух до одного месяца. Таким образом, субсидия не будет назначена, если есть просроченная  задолженность больше месяца по оплате коммунальных услуг. Отказ на субсидию будет приходить, если общая сумма задолженности будет превышать 20 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Каждому субсидианту будет открыт счет в отделение Ощадбанка, для этого нужен паспорт и идентификационный код. Пенсионеры будут получать выплаты вместе с пенсией. Часть людей будет получать денежные выплаты через Укрпочту.

Если говорить о новых субсидиантах, которые хотят оформить субсидию или оформили  уже в этом году, то они станут участниками «безналичной монетизации». Согласно новой программе, средства будут поступать на счет граждан в Ощадбанке и могут быть использованы только для оплаты коммунальных услуг. А в конце отопительного сезона, гражданам, которые смогли сэкономить, можно будет получить деньги наличными.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что система предоставления субсидий теперь усовершенствована и стала частью политики энергетической независимости страны и социальной защиты людей.

 

 

Сравнение объектов недвижимости