+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Украинцы с января 2020 будут получать два счета: один за газ, второй – за услугу по его доставке

Опубликовано 06/01/2020
| 0

С января 2020 года украинцы будут получать две платежки: одну за газ, а другую за услугу по его доставке. Об этом сообщает «Региональная газовая компания», в которую входят около 20 облгазов.

Что касается стоимости услуг доставки, она будет рассчитываться каждому индивидуально. Размер платы будет зависеть только от объемов потребления. За основу будут брать потребление в течение «газового года». Сумма кубов газа будет умножаться на тариф по доставке. Услуга будет разбиваться на 12 платежей. Потребители смогут платить за доставку газа одним платежом за квартал, полгода или даже год.

В РГК рекомендуют потребителям с газовой плитой или колонкой платить единым платежом за квартал, полгода или год. Тогда экономия на комиссии составит 100-200 грн в год, так как комиссия во многих банках составляет больше, чем сумма самого тарифа. Потребителям, которые не пользовались газом в определенный период, в любом случае придется платить за доставку газа.

Правила предоставления субсидий пока не будут пересматривать. Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что этой зимой субсидии, которые уже были назначены, пересматривать или отменять не будут.

В августе 2019 заявления на получение госпомощи для оплаты услуг ЖКХ подали 101,8 тыс. украинских семей. Около 40% из них получили отказ.

Сравнение объектов недвижимости