+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Украинцы заплатили рекордный налог на недвижимость в 2018 году

Опубликовано 17/12/2018
| 0

Государственная фискальная служба обнародовала сумму налога, уплаченную в этом году за недвижимость. По данным ГФС, за первые 11 месяцев 2018 года (с января по ноябрь включительно) в местные бюджеты поступило 753,2 миллиона гривен налога на недвижимость. Это почти в 2 раза больше поступлений, чем за такой же период 2017 года. Сумма на тот период составляла только 444,7 миллиона гривен.

Решения-уведомления с насчитанной за квадратные метры суммой налоговая разослала более 920 тысячам физических лиц, которые являются собственниками такой недвижимости. В службе также подчитали, что общая сумма налога на недвижимость в Украине по итогам 2018 года должна составлять примерно 922 миллионов гривен.

Плательщиками налога на недвижимость (кроме земельных участков) являются физические и юридические лица, владеющие объектами – как жилыми, так и нежилыми. Налогом облагается такое имущество: квартиры, частные дома, дачи, гаражи, сараи, комнаты в коммунальных квартирах, гостиничные и офисные здания, торговые помещения. При этом базой налогообложения является общая площадь объекта недвижимости, а налоговым периодом считается календарный год.

Что касается размера налога, его устанавливают местные советы. Он начисляется на общую площадь объекта жилой и нежилой недвижимости.

Налог за дополнительные квадратные метры украинцы платят один раз в год.

 

Сравнение объектов недвижимости