+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Украинские власти хотят радикально решить проблему долгостроев

Опубликовано 19/05/2020
| 0

Правительство Украины планирует законодательно решать проблему с долгостроями в стране. Одно из главных обещаний новой власти в сфере строительства жилья — решить проблему пострадавших инвесторов и побороть незаконные стройки. В Министерстве внутренних дел считают, что необходимо изменить условия наказания нечестных застройщиков. Этой идеей поделился заместитель главы МВД Антон Геращенко.

Он отметил, что в Украине есть большое количество долгостроев, нечестные застройщики строили финансовые пирамиды, собирали деньги у граждан и строили дома. Из-за экономического кризиса или других причин, они прекращали строить и тысячи людей не получали свое жилье. Причина таких случаев — непродуманное строительное законодательство в нашей стране. Заместитель главы МВД также отметил, что в Украине, нет накопительной системы уголовного наказания. Например, в Америке, застройщик, который бы обманул 10-100 инвесторов, получил бы пожизненное заключение. Такое наказание заставит достроить дома любой ценой. Геращенко считает, что необходимо менять законодательство. 

Ранее уже был представлен новый законопроект, чтобы решить проблему с долгостроями. Эксперты отмечают, что для решения проблемы с долгостроями нужно воспользоваться опытом других стран и привлекать профессиональных застройщиков с опытом достройки замороженных объектов.

Сравнение объектов недвижимости