+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Украинский бизнес предлагает изменить модель налога на недвижимость

Опубликовано 08/05/2020
| 0

В пресс-службе Европейской Бизнес Ассоциации провели опрос относительно уместности налогообложения недвижимости в общем. 

В сообщении говорится, что в экспертной среде уже давно обсуждают вопрос налогообложения недвижимости в Украине. Согласно опросу, 51% респондентов выступают против налогообложения собственно недвижимости, около 28 % хотят изменить модель налогообложения, например, ввести дифференцированные ставки, упростить систему начисления и уплаты и т.д. 

Существование налога поддерживают около 21% респондентов, ссылаясь на мировой опыт. 

У бизнеса есть ряд предложений. Многие считают, что налогом должен облагаться только доход от использования и прибыль от отчуждения имущества, а не само имущество, это мнение 71% опрошенных. Также большинство респондентов считают, что для физических лиц должен существовать упрощенный режим налогообложения, например, уменьшенная ставка или упрощенная отчетность. 

48% опрошенных уверены, что физлица должны иметь возможность амортизировать объекты недвижимости, которые используются для получения дохода. 47% специалистов думают, что покупка недвижимого имущества не должна облагаться налогом специальными трансакционными налогами, кроме НДС. 

Сейчас максимальная ставка налога на недвижимость составляет 1,5% от минимальной заработной платы за каждый метр площади выше нормы. С 1 января минимальная зарплата в Украине составляет 4 723 грн. Таким образом, максимальная ставка налога на недвижимость составит 70,84 грн за кв.м. Налоговый кодекс позволяет местным властям устанавливать свои ставки налога и норму площади.

Сравнение объектов недвижимости