+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Универсальный дизайн при строительстве теперь является обязательным

Опубликовано 04/04/2019
| 0

С 1 апреля вступили в действие новые строительные нормы по инклюзивности. Согласно этим нормам введено обязательное проектирование новых жилых домов, общественных зданий и сооружений по принципу универсального дизайна.

Универсальный (инклюзивный) дизайн – это дизайн зданий и сооружений, который учитывает все потребности людей, а также включает применение дополнительных устройств для маломобильных групп населения.

Заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе отметил, что в современной европейской и мировой архитектуре особое внимание уделяется маломобильным группам населения. Новые нормы должны учитывать потребности каждого человека в нашей стране.  Украина постепенно переходит к Европейским стандартам.

Согласно новым нормам будут применяться принципы универсального дизайна, предусмотрев все выходы и входы из здания. Проекты должны выполняться так, чтобы они были  доступны для маломобильных групп населения и для других граждан.

В новых нормах особая роль отведена элементам безбарьерности. Это проектирование пандусов, специальных подъемников для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата, тактильных и визуальных элементов доступности для людей с нарушением зрения, дублирование важной звуковой информации текстами, использование систем звукоусиления для людей с проблемами слуха и другие изменения.

 

 

 

Сравнение объектов недвижимости