+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Услуги нотариусов могут вырасти в цене

Опубликовано 17/06/2020
| 0

В Верховной Раде одобрили проект-постановления законопроекта №3236-1 «О внесении изменений в статью 3 Декрета Кабинета Министров Украины» О государственной пошлине «относительно приведения в соответствие размера ставок на некоторые нотариальные действия». 

Авторы законопроекта предлагают увеличить размеры ставок на некоторые нотариальные действия. Если законопроект примут, то ставки могут существенно вырасти. 

В такой список входят: оформление завещания, доверенности, проверка действительности тех или иных документов, выдача дубликата документации и другие процедуры, которые проходят через нотариальные конторы или же городские/сельские советы.

Также, за передачу заявлений граждан, государственных учреждений, предприятий и организаций другим гражданам, государственным учреждениям, предприятиям и организациям госпошлина может увеличится в 17 раз – с 0,03 до 0,5 НМДГ, а за выдачу дубликатов нотариально удостоверенных документов – в 167 раз (с 0,03 до 5 НМДГ). 

Авторы законопроекта отмечают, что ставки необходимо менять, так как они были установлены еще Декретом Кабинета Министров Украины «О государственной пошлине» еще в 1993 году и некоторые положения являются устаревшими. Также с помощью этого проекта хотят предотвратить уменьшение доходов местных бюджетов, куда поступает государственная пошлина. Законопроект еще будет дорабатываться.

Сравнение объектов недвижимости