+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В ближайшие три месяца недвижимость может подорожать

Опубликовано 03/04/2020
| 0

По мнению некоторых экспертов в ближайшие три месяца недвижимость может подорожать на 10-15%. 

Конечно сейчас решить покупать недвижимость или подождать непросто. Если есть сбережения и вам нужна квартира для жизни или есть возможность выплачивать кредит, то покупать недвижимость лучше сейчас. В условиях карантина стоимость жилья в самых ликвидных сегментах, таких как комфорт плюс, бизнес и бизнес плюс может повыситься из-за нагрузки на экономику страны. Цены могут повыситься в современных жилых комплексах «город в городе», в эко проектах и во многофункциональных жилых комплексах. Повышение стоимости произойдет из-за роста цен на строительные материалы, также из-за повышения заработной платы строителям. 

Сейчас застройщики могут прибегать к разным антикризисным условиям.  Некоторые предлагают дисконты при полной оплате, а другие начали фиксировать цену на квадратный метр в долларах по курсу ниже официального курса НБУ. 

Также эксперты утверждают, что клиент сейчас будут искать в первую очередь высокое качество, наиболее ликвидные объекты; наиболее выгодные условия, выгодную рассрочку с фиксацией в гривне; надежность застройщика. 

Украина привыкла жить в трудных условиях и при дорогом долларе. При каждом скачке доллара наблюдаются две тенденции: часть покупателей показывает временное снижение готовности покупать, а другая часть стремится нивелировать риски роста курса покупкой активов за гривну. 

Специалисты говорят, что в первое время на рынке недвижимости будет сохраняться затишье, потому что люди не очень охотно совершают различные сделки, когда происходит что-то непонятное. А вот уже к концу года спрос на жилье повысится, следом начнут расти и цены.

 

Сравнение объектов недвижимости