+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В ипотечном жилье будет сложнее прописаться

Опубликовано 19/06/2020
| 0

Правительство опубликовало новое постановление «О внесении изменений в Правила регистрации места проживания» (№481). Для регистрации места проживания теперь нужно будет получить разрешение ипотекодержателя, если жилье находится в ипотеке. Данный документ опубликован на Правительственном портале. 

Работники органа регистрации будут проверять данные на недвижимое имущество в Государственном реестре прав при подаче заявления на регистрацию места проживания. Для оформления регистрации будут требовать дополнительно письменное согласие соответствующего ипотекодержателя, то есть банка (или доверительного собственника для доверительной собственности).

В постановлении прописано, что «в случае пребывания жилья в ипотеке, доверительной собственности как способа обеспечения исполнения обязательств для регистрации места жительства дополнительно подается письменное согласие соответствующего ипотекодержателя или доверительного собственника».

По мнению специалистов, это условие упростит перевод взыскания на ипотечную недвижимость. Напомним, что ранее банки сталкивались с невозможностью выселить неплательщиков из ипотечного жилья, если в нем были прописаны несовершеннолетние дети.

Сравнение объектов недвижимости