+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В историческом центре Николаева планируют построить многоэтажку

Опубликовано 21/12/2018
| 0

20 декабря на сессии Николаевского городского совета  рассматривался проект решения о смене целевого назначения земельного участка, который находится в историческом центре Николаева по улице Лягина 7. По этому адресу планируют построить многоэтажный жилой дом.

Проект планируют утвердить и сменить целевое назначение участка для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома. Проект не был утвержден и после сессии продолжились обсуждения с руководителями земельного управления и управления архитектуры.

Депутат Елена Киселева выступила против строительства на данном участке, на что главный архитектор Николаева Андрей Цымбал сказал, что по его информации, там планируется строительство дома, высотностью до четырех этажей. Он  также отметил, что сейчас меняется только целевое назначение земли.

Киселева сравнила эту ситуацию со строительством ресторана «Мафия», который был построен с нарушением норм законодательства. Она считает, что строительство многоэтажного дома по этому адресу может нарушить архитектуру исторического центра Николаева. По ее словам, заказчик должен отчитается в первую очередь, что он там будет строить, а после согласовывать целевое назначение участка. Участок находится в зоне ограничения Кафедрального собора, а объекты, которые находятся в историко-культурной части города, должны быть рассмотрены архитектурным советом. Депутат добавила, что владелец должен восстановить историческое здание, а не строить многоэтажный дом.

 

Сравнение объектов недвижимости