+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Кабмине рассказали о новой кредитной программе

Опубликовано 22/09/2020
| 0

В 2021 году в Кабмине хотят запустить новую программу предоставления ипотечных кредитов. Министерство финансов в следующем году может предусмотреть в бюджете предоставление ипотечных кредитов для 30 тыс. украинских семей. Об этом рассказал глава Минфина Сергей Марченко в интервью «Радио Свобода». Министр отметил, что будет разработана новая программа и доработано новое учреждение, которое сможет предоставлять финансовый лизинг, а также выдавать ипотечные кредиты под строительство жилья. 

Это будет второй попыткой правительства помочь украинцам приобрести жилье. Как известно, последняя государственная программа «Доступное жилье под 10%». В правительстве ранее отмечали, что уже было выдано около 400 ипотечных кредитов на сумму 329,2 млн грн.

В программе принимают участие 5 банков: ПриватБанк, Ощадбанк, Укргазбанк, Правэкс Банк и Кредобанк. Лидером по количеству выданных кредитов стал Кредобанк (210 ипотечных кредитов на сумму почти 170 млн грн.). Укргазбанк за первые полтора года выдал около 100 ипотечных кредитов на сумму около 80 млн грн. Еще один государственный банк Ощадбанк выдал кредитов на такую же сумму. 

Как отмечают специалисты, выдавать кредиты мешает отсутствие фиксированной ставки в течение всего срока кредитования. Кредиты по программе «Доступное жилье под 10% годовых» только в первые два года имеют фиксированную низкую ставку. А после она становится плавающей и и «привязанной» к депозитному индексу UIRD. 

Годовая ставка 10% предлагается только медикам, сотрудникам Нацполиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, работникам сферы образования и госслужащим. Другие должны рассчитывать на ипотеку от 13,49%. Что касается первоначального взноса, он составляет от 20 до 40% от стоимости жилья.

Сравнение объектов недвижимости