+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Кабмине решают, что делать с ГАСИ

Опубликовано 27/02/2020
| 0

В Правительстве еще не определились, что делать с ГАСИ – ликвидировать или реорганизовать.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что строительная сфера одна из самых коррумпированных и подход к её очищению должен быть системным. Он отметил, что уволить всех проще и взять новых людей. Об этом он сообщил в ходе брифинга.

В Кабмине планируют в ближайшее время принять решение, вероятно, что ГАСИ ликвидируют. Но готового решения еще нет. Премьер-министр также отметил, что существует большое количество организационных вопросов и такое решение должно быть тщательно продумано.  По его словам, есть много разных вариантов и можно создать другой орган. Он пообещал полностью ликвидировать Государственную архитектурно-строительную инспекцию в случае выявления в структуре каких-либо теневых «схем».

Ранее,  заместитель главы комитета ВР по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Елена Шуляк написала на своей странице в Facebook, что ликвидация ГАСИ произойдет в течение двух недель.

Если ГАСИ будет реформирована, то строительная отрасль будет реформирована до конца этого года. Это будет связано со многими факторами: с фактором страхования, с фактором сертификации специалистов, с переходом на европейские стандарты проектирования, технические нормы и параметры.

ГАСИ – центральный орган исполнительной власти, подчиняется Кабмину через Министерство развития общин и территорий. Главная задача ведомства – реализация государственной политики в сфере архитектурно-строительного контроля и надзора. Инспекция была создана в апреле 2011 года.

Сравнение объектов недвижимости