+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Минэкономики рассказали о новых программах по кредитованию среднего бизнеса

Опубликовано 04/09/2020
| 0

В Минэкономики рассказали о новых программах по кредитованию среднего бизнеса, а также о расширение программы ипотеки для граждан. Этой информацией поделился Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, в прямом эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

Он отметил, что сейчас ставка по ипотеке составляет около 10%. Но чтобы она  работала массово, нужна ставка по ипотеке 3-4% в периоде 10-15 лет. Кредиты в стране не популярны не только из-за кредитной ставки, но и потому что перекредитовываются в других банках и получают компенсацию под 0%.

Также Петрашко рассказал, что в следующем году программы будут расширять. Появятся новые программы для среднего бизнеса, сейчас есть программы только для для микро- и малых предприятий с ограниченной компенсацией. При ставке 10% годовых люди не будут брать ипотеку массово. 

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью The Page рассказал, что Кабинет Министров, а также Министерство экономики, Министерство финансов, Национальный банк работают над разработкой новых программ стимулирования экономики и кредитования. Он отметил, что 10% — это не предел и ипотека должна быть дешевле. По его словам, правительство ведет переговоры с Национальным банком, чтобы сделать ипотеку доступней. Ипотека дает хороший мультипликатор для бизнеса, добавил премьер.

Сравнение объектов недвижимости