+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Минрегионе и МВД планируют решить вопрос долгостроев в Украине на законодательном уровне

Опубликовано 08/09/2020
| 0

Минрегион и МВД работают над решением вопроса долгостроев в Украине. Для этого была создана рабочая группа. 

7 сентября в Минрегионе состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам содействия пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства. На заседании приняли участие представители Правительства, Национального банка, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, инвесторы объектов жилищного строительства и народные депутаты. Первый заместитель Министра развития общин и территорий Василий Лозинский отметил, что необходимо разработать действенный механизм, чтобы решить проблему долгостроев в Украине, защитить обманутых инвесторов, а также избежать в дальнейшем ситуаций с долгостроями и обманутыми инвесторами. Также участники мероприятия обсудили проблемные вопросы достройки объектов незавершенного жилищного строительства и как помочь пострадавшим инвесторам. 

За два месяца должны быть найдены решения, составлены законодательные акты, которые бы решили проблемы с долгостроями. Также рабочая группа должна сформировать дорожную карту проблемных объектов, которые уже есть в Украине. Об этом рассказал заместитель Министра внутренних дел Антон Геращенко. 

Кроме рабочей группы, была создана подгруппа по подготовке изменений в законодательство в сфере градостроительной деятельности по содействию пострадавшим инвесторам в достройке объектов незавершенного жилищного строительства. Ее возглавил первый заместитель Министра развития общин и территорий Василий Лозинский. 

Решать проблему долгостроев будут не только в правительстве, вовлечены также и инвесторы строительства. 

Ранее Министерство развития общин и территорий подсчитало, что в Украине существует около 150 проблемных объектов жилого строительства. Больше всего их в Киеве – 51, Киевской области – 23 и Одесской области – 14.

Сравнение объектов недвижимости