+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Минрегионе считают, что сносить хрущевки выгодно только в больших городах

Опубликовано 12/07/2019
| 0

В мае был создан законопроект, с помощью которого  реновация  старого жилья станет возможной. В Украине насчитывается около 70-80% устаревшего жилья, и с каждым годом его состояние ухудшается, поэтому был разработан новый законопроект, в котором прописаны механизмы решения.

Замминистра регионального развития и ЖКХ Лев Парцхаладзе, рассказал, как инвесторы смогут заработать на реновации хрущевок. Он отметил, что осуществлять реновации устаревшего жилья выгодно только в больших городах. Что касается других населенных пунктов, местные власти должны осуществлять реконструкцию жилья, привлекая инвесторов.

В новом законопроекте указано, что первым делом строится пусковой дом, в него переселяют жителей  и только после это должны сносить старые объекты. Квартиры, в которые переселяют жильцов, обязательно должны быть с ремонтом.

Чиновник добавил, что инвесторы смогут заработать на этом. Площадь хрущевки — приблизительно 3 500 кв. м. Застройщик может построить дом на 10 000 кв. м. Часть квартир он отдает, а часть может продать. Такие проекты могут быть выгодными, но это касается только больших городов. В маленьких городах лучше проводить реконструкцию, которую должны финансировать местные власти.

Например, реконструкция может быть осуществлена в доме из двух этажей. Инвестор обязан реконструировать здание, обновить все коммуникации, отремонтировать подъезд и поставить лифт. Такая практика была популярна в странах Европы, в Германии и Польше. Парцхалазде отметил, что для эффективности таких проектов должна быль экономическая целесообразность.

 

Сравнение объектов недвижимости