+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Минрегионе сообщили, что украинцы должны иметь доступ к градостроительной документации во всех регионах

Опубликовано 18/09/2018
| 0

Заместитель главы Минрегиона Лев Парцхаладзе рассказал, что в областях должен быть открытый доступ к градостроительной документации. Такие нормы и стандарты существуют в Европе и должны быть внедрены и в Украине.

В этом году в Украине происходит обновление государственных строительных норм, это позволит создать понятные правила для местных органов власти, бизнеса и общества.  По словам заместителя министра Минрегиона, области Украины должны как можно быстрее открыть доступ ко всей действующей градостроительной документации.

Минрегион совместно с BRDO создали проект по обеспечению доступа граждан к градостроительной документации.  По мнению Минрегиона, каждый предприниматель имеет право узнать, где и как он может начать новое строительство.

Был создан  рейтинг открытости и  качества публикации документов. Лидерами рейтинга открытости градостроительных документов были признаны области:

— Днепропетровская — 6,7 балла;

— Ивано-Франковская — 6,6 балла;

— Закарпатская — 6,6 балла.

Исключение – 5 регионов, в которых вообще отсутствует градостроительная документация в доступе. Самые низкие, т.е. нулевые показатели,  в Запорожской, Кировоградской, Киевской и Николаевской областях.

При составлении рейтинга учитывались такие критерии:

— легкость поиска ссылки;

—  полнота и формат текста;

—  предоставление юридического статуса решения;

—  графические материалы — количество, формат, качество;

— согласованность стратегии развития со схемой планировки.

По мнению заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Льва Парцхаладзе,  открытие доступа к градостроительной документации значительно улучшит и инвестиционную привлекательность регионов.

Сравнение объектов недвижимости