+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Минюсте объяснили относительно задолженности за коммуналку и ипотеку во время карантина

Опубликовано 20/03/2020
| 0

В Министерстве юстиции рассказали, что на время карантина и в течение 30 дней его отмены с должников за коммунальные услуги и ипотеку не будут принудительно взыскивать долги.

Государственные исполнители не имеют права выселять людей за коммунальные услуги и не будут взимать ипотечные задолженности. Об этом сообщил руководитель Центрального управления Министерства юстиции Кирилл Миненко. Эти нормы утвердило Правительство Украины в законе о борьбе с распространением коронавируса, который недавно приняли в Верховной Раде.

Также руководитель Центрального управления Министерства юстиции отметил, что в Законе Украины «Об исполнительном производстве» есть ограничения. Согласно украинскому законодательству квартиру можно забрать и продать только в двух случаях. Первый — если у должника есть другое жилье. Второй – если сумма долга превышает 20 минимальных заработных плат, это больше 94 тысячи гривен. Долг считают за предыдущие три года, таким образом для ареста единственной квартиры в среднем каждый месяц должна быть задолженность 2600 гривен. В других случаях квартиру забрать не имеют права. Он подчеркнул, что взыскание жилья может происходить только по решению суда.

Премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании Кабмина рассказал относительно коммунальных оплат. За время вынужденного пребывания украинцев на карантине государство может оплатить часть коммунальных услуг. Он отметил, что государство должно на себя взять частичное возмещение коммунальных услуг, которые могут вырасти из-за постоянного пребывания людей дома. Премьер поручил Минсоцполитики, Минфину и Минэкономики в течение трех дней рассчитать сумму средств и определить процент возмещения части коммунальных платежей на время карантина. Он добавил, что возмещение может коснуться всех граждан. Это решение может быть принято на внеочередном заседании правительства.

Сравнение объектов недвижимости