+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

Нацбанк предлагает правительству частично компенсировать проценты по ипотеке

Опубликовано 16/09/2020
| 0

Национальный банк Украины предлагает правительству ввести частичную компенсацию процентной ставки по ипотеке. В сообщении регулятора отмечается, что для большей части заемщиков без положительной кредитной истории, кредиты под 10% все еще недоступны. Если правительство частично будет компенсировать процентную ставку по кредитам или частично покрывать кредитные риски банков, то кредиты для населения станут доступнее. Сейчас банки чаще всего предлагают ипотеку под 10% клиентам, которые длительное время обслуживаются в банке, с высоким уровнем надежности. 

В сообщении также отмечается, что механизм применения программы для активизации ипотечного кредитования должен содержать меры по минимизации рисков для финансовой стабильности, так как есть проблемы на рынке недвижимости в части защиты прав инвесторов и кредиторов.

Глава НБУ Кирилл Шевченко отметил, что еще в декабре стоимость ипотеки составляла 19-20%, а сегодня уже предлагают программы менее 10%, некоторые банки под 12-13%. Если Национальный банк будет поддерживать, то ставки будут продолжать снижаться. Чиновник также отметил, что непрозрачные схемы финансирования среди застройщиков — одна из причин почему банки не хотят сотрудничать.

Сравнение объектов недвижимости