+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В НБУ рассказали, что нужно для восстановления ипотеки

Опубликовано 03/06/2020
| 0

Первый заместитель главы Нацбанка Екатерина Рожкова рассказала, что Национальному банку не придется повышать учетную ставку, если до конца второго квартала этого года все ограничения будут сняты и бизнес начнет восстанавливаться, тогда к концу года получится запустить ипотеку. Многое зависит от того какой будет выход из карантина.

Рожкова отметила, что для восстановление ипотеки рынок должен быть прозрачным. Многое зависит и от банков, они должны построить правильную процентную политику. Им необходимо решить ряд юридических вопросов, например, по мораторию на взыскание валютной ипотеки. Без этого ипотека не может быть запущена. 

Запуску ипотеки в Украине под 10% мешают и некоторые законодательные ограничения. Нормы, связанные с пропиской детей. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко. Если в квартире прописан ребенок, то банк не имеет права ее забрать при неплатеже по ипотеке. Необходимо решить этот вопрос, он упростит многие процедуры. 

На пресс-конференции президент Владимир Зеленский подтвердил идею о снижении ставок ипотеки до 10%, при этом он отметил, что ипотека станет уже доступна в ближайшее время. После этого в правительстве упорядочили правила регистрации детей в ипотечном жилье, теперь зарегистрировать ребенка можно только с разрешения ипотекодержателя.

Запуск ипотеки позитивно отразится на смежных отраслях и станет стимулом для восстановления экономики.

Сравнение объектов недвижимости