+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

в Николаев доставили 1800 одноразовых контуров для аппаратов ИВЛ, скоро поступят высокоточные лабораторные тесты для выявление коронавируса

Опубликовано 20/03/2020
| 0

Ирина Шамрай, начальник управления здравоохранения, рассказала, что в Николаев уже поступили 1800 одноразовых контуров и бактериальные фильтры для аппаратов искусственной вентиляции легких. Она отметила, что аппараты сейчас стоят около 1,5-2 млн. грн., в Николаеве их купили по 800 тысяч еще в прошлом году. Вчера отгрузили и привезли 1800 одноразовых контуров вместе с бактериальными фильтрами.  Один контур идет на одного пациента.

В ходе последнего заседания сессии Николаевского горсовета депутатский корпус перераспределил почти 60 млн.грн., большая часть которых была выделена управлению здравоохранения для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Также Ирина Шамрай отметила, что на одно реанимационное место, которых в Николаеве 48, должен быть 1 аппарат искусственной вентиляции легких. При этом на сегодняшний день в городе их 59, что означает обеспеченность реанимаций на 123%.

Также планируется купить автоматизированную портативную систему по обнаружению нуклеиновых кислот вместе с диагностическим набором тестов, рассчитанным на 24 обследования. Но его доставка будет не ранее 35-40 дней. Сегодня на сессии начальник управления здравоохранения отметила, что в течение 48 часов в Николаев поступят высокоточные лабораторные тесты для выявления коронавирусной инфекции. По ее словам, в течение двух суток в аптеки Николаева поступит миллион медицинских масок. 100 тысяч масок повышенной защиты будут распределены по лечебным заведениям централизованно министерством охраны здоровья. Ожидается также 10 тысяч литров дезинфицирующих средств.

Сравнение объектов недвижимости