We found 0 results. View results
Your search results

В Николаеве могут закрыть государственную детскую стоматологию

10.02.2021

9 февраля состоялось заседание бюджетной комиссии Николаевского городского совета. Чиновники заговорили о закрытие детской стоматологии, которая находится по улице Лягина, 29-а. 

На заседании бюджетной комиссии Ирина Шамрай, начальница городского управления здравоохранения, подчеркнула, что поликлиника получает копейки от Национальной службы здоровья за обслуживание своих пациентов. Поликлиника заключила договор на обслуживание только детского населения. За один визит к детскому стоматологу НСЗУ платит 9 гривен 19 копеек. Поэтому поликлиника находится на грани выживания. По этой причине ее включили в программу и сейчас рассматривается вопрос по 500 тысяч гривен, на которые закупят оборудование. 

В Николаеве могут закрыть государственную детскую стоматологию

Депутат Сергей Кантор предложил расформировать это медицинское учреждение, а предусмотренные бюджетом средства направить целевым способом через департамент соцзащиты населения. Он отметил, что стоматологическую поликлинику финансирует город: главврача и всю структуру. Лучшим решение будет ее расформировать, а деньги, на которые содержится стоматология  распределить через управление социальной защиты. 

 

Compare Listings