+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Николаеве планируют провести масштабную реконструкцию очистных сооружений

Опубликовано 11/06/2020
| 0

В Николаеве планируется реконструкция очистных сооружений, которые расположены возле с. Галициново. Для реализации проекта привлекут финансирование Европейского инвестиционного банка.

Ранее на очистных сооружениях уже была проведена реконструкция здания, где и проводится механическая очистка стоков, именно в этот бункер и попадают все нечистоты с города. Реконструкция прошла успешно, процессы сейчас полностью автоматизированы, новая техника в работе. Был реконструирован не только бункер, но сами очистительные фильтры. В планах также возобновить станцию аэрации и очистки канализационных стоков.

Виктор Писоцкий, директор по стратегическому развитию «Николаевводоканала», рассказал, что уже проведены международные торги и будет утвержден победитель второго этапа работ. Планируется построить новые аэротенки, новую систему дегидратации ила. Работы будут проходить в зоне биологической очистки. Они чрезвычайно важны для минимизации негативных воздействий на экосистему. 

Внимание будет уделяться и энергосберегающим технологиям, будет установлено менее затратное по потреблению электроэнергии оборудование.

Мэр города, Александр Сенкевич, отметил, что очистные сооружения изношены и они нуждаются в реконструкции. Также он поблагодарил европейских партнеров за сотрудничество. Проект ратифицировали еще на 5 лет. Также город получит 5 млн. евро безвозвратной помощи. Через пять лет мы получим новые очистные сооружения и будем сбрасывать в Южный Буг очищенную по всем европейским нормам воду, отметил глава города.

Сравнение объектов недвижимости