+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В «Николаевгазе» объяснили увеличение цены на газ

Опубликовано 10/12/2018
| 0

Пресс-секретарь ПАО «Николаевгаз» Элина Луцкевич сообщает, что увеличение стоимость за газ в платежках за ноябрь, связано с решением Верховного суда Украины. Она рассказала,  что в ноябре вступило в силу решение Верховного Суда Украины, по этому решению было отменено два постановления Кабинета Министров об уменьшении норм потребления газа потребителям без счетчиков.

Она также объяснила, постановление №203 и № 204 о понижении норм потребления газа были отменены, так как они не стимулировали людей устанавливать счетчики и экономить.

Верховный суд признал действительными нормы потребления газа на одного потребителя в жилых помещениях без счетчиков от 2015 года, в частности:

  • при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения — 9,8 кубов;
  • при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения – 18,3 куба;
  • при наличии газовой плиты и газовой колонки – 23,6 кубов.

Стоимость одного кубометра газа составляет 8,550 грн.

В месяц за одного человека потребителям без прибора учета придется платить за газ минимум 156,47 гривен если в жилом помещении нет газовой колонки, или 201,78 гривен если такая есть.

Также появилась информация о том, что некоторые облгазы выходят за пределы своих полномочий и завышают тариф. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обратился к гражданам и посоветовал платить только за фактически потребленный газ по цене 8,55 гривен за кубометр. Он рассказал, что все остальное – это мошенничество. Премьер-министр подготовил поручение и обратится к Минэнергоугля и НКРЕКП по этому вопросу.

 

 

Сравнение объектов недвижимости