+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Николаевской области планируют построить крупнейший глубоководный порт на Черном море

Опубликовано 25/06/2020
| 0

Одна из коммерческих структур планирует построить интермодальный порт, который мог бы стать одним из крупнейших на Черном море. Порт будет расположен в акватории Березанского лимана в Очаковском районе Николаевской области. 

Новый порт будет конкурировать с российскими и румынскими портами, также с максимальной выгодой можно будет использовать транзитные возможности Украины. Авторы проекта говорят, что порт должен быть самым глубоководным портом на Черном море, также здесь будут пересекаться морской и речной, жд транспорт и даже может быть построен грузовой аэропорт. Еще на территории порта может быть построена своя теплоэлектростанция, завод по производству ветряных турбин, НПЗ, жд терминал, вертолетная площадка и туристический комплекс.

В целом создание нового порта, аэропорта, жд терминала и индустриальной зоны комплекса обойдется в 60 млрд долл. Проект оценивают в 1800000000 долл. За эти средства можно будет построить 5 км причальной линии и начать обработку контейнеров и грузов общего назначения. Авторы проекта говорят, что первый этап будет закончен через год с момента начала строительства, а через 1,5 года первая очередь морского порта может быть уже запущена. Уже готов эскизный проект порта, проведено исследование товарных потоков и экономическое обоснование, осуществлено проектирование подъездных транспортных путей, готовы исследования глубины фарватера и Березанского лимана, также компанией Jan De Nul проведена экспертная оценка дноуглубительных работ.

Сравнение объектов недвижимости