+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В новых нормах запретили размещать открытые парковки внутри небольших жилых кварталов

Опубликовано 07/12/2018
| 0

4 декабря депутаты проголосовали за проект, предусматривающий запрет вводить в эксплуатацию вновь построенные жилые дома и общественные объекты без обустройства безбарьерного пространства. За данный проект проголосовали 230 народных депутата. Законопроект №7370 о внесении изменений в Закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» усилит защиту лиц с инвалидность и других маломобильных групп населения.

Лев Парцхаладзе, заместитель главы Минрегионстроя, рассказал, что по этому законопроекту запрещено вводить в эксплуатацию вновь построенные жилые дома и общественные объекты, если в них не предусмотрены пандусы или другое безбарьерное пространство.

Он написал, что хаотично припаркованные автомобили в кварталах – это реальность наших городов, они портят вид и загораживают места для прогулок, а также в случае чрезвычайных ситуаций затрудняют проезд специальной техники. По новым ГСН, постоянные и временные парковки в таких кварталах должны располагаться со стороны улиц или проездов, в подземных или многоэтажных автостоянках.

 

Сравнение объектов недвижимости