+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Правительстве обещают реформировать строительную отрасль до конца 2020 года

Опубликовано 18/02/2020
| 0

Денис Шмыгаль, вице-премьер-министр, министр развития громад и территорий рассказал, что строительная отрасль будет реформирована до конца 2020 года. Это будет связано с многими важными факторами, такими как страхование, сертификация специалистов, переходом на европейские стандарты проектирования, технические нормы и параметры. Украинский строительный рынок один из самых быстрорастущих и успешных, поэтому задача власти его запустить и оздоровить, а также искоренить коррупцию. По словам вице-премьер-министра, реформа в строительной отрасли будет схожа с реформой децентрализации.

Если нарушаются чьи-то права, то решить проблему будет возможно на местном уровне, а государство должно действовать тогда, когда происходит преступление. В Правительстве хотят создать такую систему, что в незаконных схемах просто невозможно было участвовать.

Также как уже сообщалось, ипотека в Украине в 2020 году должна дать толчок рынку первичной недвижимости. Укрепление гривны, рост себестоимости строительства и высокие ставки по ипотечным кредитам снизили продажи. Все игроки рынка ждут от НБУ и банков, когда заработает доступная ипотека в 2020 году.

В начале марта состоится ипотечный форум «Ипотека — инструмент быстрого развития экономики», на котором запланировано подписание меморандума между Кабинетом министров Украины, Национальным банком Украины и Конфедерацией строителей Украины, что позволит запустить доступное ипотечное кредитование в этом году. Первым этапом на пути к ипотеке должна быть борьба с коррупцией.

 

Сравнение объектов недвижимости