+ Авторизация

0 $ to 350 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 350 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В Правительстве объяснили, что сейчас происходит с ГАСИ

Опубликовано 14/04/2020
| 0

Первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов рассказал, что реформа Государственной строительно-архитектурной инспекции не остановилась.

Трофимов отметил, что было предложено ликвидировать этот орган и создать вместо него другую структуру с лицензированными специалистами. По его словам, они должны получать большие средства и понимать, если нарушат законодательство, это грозит 10-15 годам заключения. При этом чиновник отметил, что не знает сколько нужно для переходного периода. Этими вопросами занят профильный министр Алексей Чернышов. 

Первый заместитель главы Офиса президента уверен, что ликвидировав ГАСИ, правительство закрыло пути к коррупции, а также запустило другие процессы. В Правительстве отмечают, что через несколько месяцев будут созданы новые органы. Ситуация под контролем премьера, это его личная ответственность. 

Напомним, что 13 марта Кабмин проголосовал за ликвидацию ГАСИ, вместо нее будут созданы три органа: Государственная сервисная служба градостроительства (разрешительные и регистрационные функции), Госинспекция градостроительства (надзор и контроль) и Госагентство по вопросам технического регулирования в градостроительстве (будет определять параметры, ГСН, еврокоды). Также отменяются строительные лицензии, а вместо них вводятся сертификаты ответственного исполнителя работ, которые должен выдавать Минрегион.

Сравнение объектов недвижимости