+ Авторизация

0 $ to 250 000 $

Мы нашли 0 объекты. View results
Расширенный поиск

0 $ to 250 000 $

мы нашли 0 результаты
Результаты вашего поиска

В старых домах разрешили устанавливать счётчики на отопление

Опубликовано 11/10/2018
| 0

Геннадий Зубко, министр регионального развития, строительства и ЖКХ, написал на своей странице в Facebook, что Кабмин разрешил в старых домах с вертикальной системой отопления устанавливать приборы-распределители на отопительные приборы и счетчики тепла.

Ранее индивидуальный учет был только для жителей домов с горизонтальной системой отопления, а жители старых домов, где нет такой возможности, платили за тепло, потребляемое всем домом по коммерческому домовому узлу. По словам  Геннадия Зубко, украинцы сейчас могут выбрать оптимальную систему индивидуального учета тепла и смогут платить только по своему счётчику.

С помощью счетчика можно снизить плату за теплоэнергию вдвое, а то и втрое. Но установить индивидуальный счетчик можно только в домах с горизонтальной системой отопления, а это в основном дома построенные за последние 10 лет. В старых домах система отопления, как правило, вертикальная и счетчики в каждой квартире поставить не реально. Но есть другой прибор – распределитель. Он крепится на батарею. В отличие от счетчика – здесь даже не нужно выписывать показания. Распределитель сам будет подавать их теплоснабжающей компании.

Теперь, владельцы квартир, которые установят счетчики (при горизонтальной разводке инженерных сетей в доме) или приборы распределители на отопительные приборы (при вертикальной разводке) смогут платить только по своим показаниям и экономить тепло.

 

Сравнение объектов недвижимости